После капремонта в Псковской области открылась погранзастава «Лавры» / Инвестиции и финансы / Новости

26 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в открытии отремонтированного здания пограничной заставы «Лавры».

Капитальный ремонт здания погранзаставы сделан впервые с момента ее образования в августе 1992 г. Раньше погрануправление не могло реконструировать помещения, так как здание заставы находилось в аренде. Ремонт стал возможен благодаря помощи Губернатора региона Андрея Турчака, который оказал содействие в передаче здания заставы в собственность региональному пограничному управлению.

После ремонта внутри здания установлены водонагреватели, душевые кабины, смонтированы санузлы, оборудована комната для занятий спортом, отремонтирована баня, столовая, пищеблок. Наряду с обновлением служебных и жилых помещений проведено благоустройство территории.

Пограничная застава «Лавры» Псковского пограничного отряда расположена в Печорском районе Псковской области на участке границы России с Латвийской Республикой протяженностью 42 км. Пограничники выполняют оперативно-служебные задачи по охране государственной границы, пресечению незаконной миграции и контрабанды на российско-латвийском участке границы. Отделение в Лаврах входит в число лучших в Псковской области.

Пограничная застава «Лавры» - вторая в Псковской области, которую посетил Глава региона А.Турчак. Летом прошлого года он ознакомился с условиями службы и проживания пограничников на заставе «Верхние Заходы». В ходе прошлого визита начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области Иван Бобряшов подчеркнул, что А.Турчак первый губернатор, который посетил погранзаставу за последние 12 лет.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы