Петербургские «Силовые машины» поставят третье рабочее колесо для Саяно-Шушенской ГЭС / Инвестиции и финансы / Новости

19.05.2011
8 просмотров

В компании «Силовые машины» изготовили третье рабочее колесо гидротурбины для одного гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. По сообщению производителя, колесо весом 145 т было испытано и сдано автономной некоммерческой организации «СоюзЭкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ, выступающей представителем заказчика - ОАО «РусГидро».

Напоним, в текущем году «Силовые машины» уже изготовили, испытали и сдали представителям заказчика первые 2 рабочих колеса гидротурбин для гидроагрегатов N1 и N7 СШГЭС. К настоящему моменту компания изготовила и отгрузила на станцию гидротурбинное и гидрогенераторное оборудования для первых двух гидроагрегатов СШГЭС. Сейчас в производстве находится оборудование для третьего и четвертого гидроагрегатов, готовые узлы которого отгружаются по мере изготовления. Транспортная операция по доставке первой партии тяжеловесного оборудования для СШГЭС запланирована на лето 2011г. Всего в текущем году энергомашиностроительная компания изготовит гидросиловое оборудование для пяти гидроагрегатов восстанавливаемой станции.

Как сообщалось ранее, в соответствии с контрактом, заключенным между ОАО «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» в 2009 г., петербургское предприятие изготовит 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Помимо этого специалисты компании окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Сумма сделки составляет 11,7 млрд руб.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы