Петербург в четыре раза опередил Москву по объему доступного жилья / Инвестиции и финансы / Новости

17.04.2012
6 просмотров

В Петербурге продажи ведутся в 51 строящемся доме эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (115 и 174 корпусов, соответственно), следует из материалов компании. В Москве в эконом-классе представлены только 15 новостроек, в комфорт-классе - 24 (24 и 44 корпуса, соответственно).

По мнению экспертов, лидирующие позиции Петербурга связаны с тем, что процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился там лишь в последние годы.

«Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты по доступному жилью», - добавляют эксперты рынка.

В связи с запретом на массовое строительство в столице, предложение пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах, однако дефицит доступного жилья становится все более очевидным, отмечают специалисты. В материале также уточняется, что девелоперам в сложившейся ситуации более целесообразно реализовывать дорогие проекты, считают они.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы