Партнёр Subway и Stardogs построит новое предприятие в Петербурге

07.02.2024
550 просмотров
Компания "Нева Фуд", которая производит соусы под брендом "Пикантье" для кафе и ресторанов, намерена построить новое производство в индустриальном парке "Марьино" в Петродворцовом районе. Информация о проекте уже отражена на карте индустриального парка.

"Нева Фуд" купила участок в 2 га за 125 млн рублей. На нём планируется построить производственно-складской комплекс площадью 10 тыс. м2. Это почти в 5 раз больше действующей производственной площадки в Пушкине, площадь которой составляет 2,2 тыс. кв.м.

"Строительство нового завода в "Марьино" — это расширение производства "Нева Фуд". С 2020 года компания работает на площадке в Пушкине, которая с вводом новых мощностей останется для выпуска мелкосерийных партий", — цитирует гендиректора и владельца компании Дениса Сергеева издание "Невский проспект".

Проект будет состоять из нескольких очередей. Первая должна быть сдана в течение полутора лет. Когда в строй введут все мощности, объём производства составит 5 тыс. тонн соусов в месяц.
Объём инвестиций в компании не уточнили. Эксперты оценивают его в 700-900 млн рублей.

"Нева Фуд" работает с 1998 года. Предприятие выпускает майонез, кетчуп и другие соусы для сегмента HoReCa. На сайте компании сказано, что среди её партнёров — сети Subway и Stardogs.
Как писал "Деловой Петербург", летом 2023 года стало известно, что три новых резидента "Марьино" инвестируют в индустриальный парк свыше 1,5 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году.
В конце мая 2023-го власти Петербурга одобрили изменение документации по планировке территории для создания новой индустриальной зоны на территории Марьино в Петергофе.
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы