ОПИН реструктурировал кредит Росбанка на сумму 67,5 млн долларов / Инвестиции и финансы / Новости

ОАО «ОПИН» реструктурировал кредит ОАО «АКБ Росбанк» на общую сумму 67,5 млн. долларов. Действующая процентная ставка в 11% снизилась до 9%, а также был изменен график погашения кредита с переносом более 50% от суммы погашения основного долга с октября 2011 г. на 2012-2013 гг., сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что после презентации новой стратегии развития ОАО «ОПИН» компания подписала соглашение с ВТБ (49 млн. долларов) и Райффайзенбанком (36 млн. долларов) по реструктуризации кредитного портфеля.

«ОПИН всегда имел репутацию первоклассного заемщика - у нас не было ни единого дефолта по выплатам даже в период кризиса, - комментирует сегодняшнюю новость Генеральный Директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - именно поэтому у нас сложились доверительные взаимоотношения с нашими банками-кредиторами». Сегодня общий кредитный портфель ОПИН составляет около 300 млн. долларов.

Основные банки-кредиторы - ВТБ, Росбанк, Райффайзен банк, ИНГ банк и Московский кредитный банк. С тремя банками подписаны соглашения о реструктуризации кредита, с рядом банков разработаны специальные ипотечные программы для покупки объектов в поселках ОПИН.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы