Новое хранилище Кунсткамеры в Приморском районе откроют через год

06.12.2023
471 просмотр
Здание нового фондохранилища Кунсткамеры в Приморском районе Петербурга введут в строй в 2024 году, в год 310-летия музея.
Как заявил директор музея Андрей Головнёв, появление новых площадей позволит решить острую проблему сверхтесноты. Сейчас в фондах содержится более 1 млн единиц хранения.

"Через год на севере нашего города, близ Шуваловского карьера, у нас откроется новый научно-хранительский корпус — это будет площадь, которая в 10 раз превышает сегодняшние возможности", — сообщил он на пресс-конференции в ТАСС.

Также в новом комплексе разместят лаборатории по реставрации и консервации, мастерские для описания и оцифровки архивов. Здание будет доступно и для посетителей, там планируются экспозиция и большая площадь открытого хранения.

Как ранее писал "Деловой Петербург", под многофункциональный центр Кунсткамеры реконструируют заброшенное здание НИИ прикладной астрономии РАН на Заповедной улице, 51. Там должны построить восьмиэтажный объект площадью 25 тыс. кв. м.

В сентябре 2021 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство, на тот момент стоимость работ оценивалась в 5,3 млрд рублей.
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы