На Васильевском острове начали сносить здание манежа Финляндского полка / Инвестиции и финансы / Новости

08.04.2022
436 просмотров
В Петербурге сносят здание манежа Финляндского полка на Васильевском острове.
Снос начался несмотря на то, что утром в КГИОП зарегистрировали заявление о признании здания памятником.
Корреспондент "ДП" 8 апреля спрашивал официального представителя застройщика Legenda о том, когда планируется снос, но не получил ответа.
Видео, на котором запечатлено начало работ, опубликовали в соцсетях петербургские градозащитники из "Живого города". По их данным, строительная техника на 20-й линии В.О. появилась днём, около 13:00.
Накануне вечером Городской суд Петербурга в апелляции отменил решение Куйбышевского районного суда, признавшее снос незаконным. Судебная коллегия выслушала стороны, допросила экспертов, которые провели судебную культурологическую и строительно-техническую экспертизу здания. Те в свою очередь подтвердили дату постройки в 1854 году.
Отмена решения суда первой инстанции снимает запрет на снос.
Манеж лейб-гвардии Финляндского полка был построен в середине XIX века. В 1930-х годах здание перестроили под хлебозавод, а в 1960-х добавили второй этаж.
Здание хлебозавода принадлежало до 2014 года ОАО "Фацер" (Fazer). Компания решила закрыть завод. Производство перенесли на другие площадки холдинга, а здания и участок было продали под застройку. Покупателем стал петербургский девелопер Legenda Intelligent Development. Сумму сделки, которая состоялась в 2019 году, оценивали в 250-300 млн рублей.
Фото: Estateline.ru

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы