На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная» / Инвестиции и финансы / Новости

07.12.2021
188 просмотров

"Необходимо отметить, что строение является исторически ценным градоформирующим объектом. В основе здания – строения конца XVIII – начала XIX веков. С 1911 года гостиница стала называться «Люкс», с 1953 года – гостиница «Центральная", - отметил Сергей Лёвкин.

"Реализация проекта предусмотрена в два этапа. Первый этап, предусматривающий усиление конструкций существующего строения, зданий окружающей застройки и устройство стены в грунте, завершен. Застройщик в кратчайшее время приступит к реализации второго этапа, в ходе которого пройдет реставрация и приспособление к современному использованию существующего исторического объекта, реконструкция и новое строительство", - добавил он.

Согласно проекту, здесь разместится пятизвездочная гостиница на 53 номера и 116 апартаментов, а также СПА-комплекс, предприятия общественного питания, торговые площади и двухуровневая подземная автостоянка на 120 машиномест.

"Особенностью архитектурных решений, безусловно, является реставрация и воссоздание утраченных элементов существующих фасадов трёхэтажного объёма здания, и реставрационное воссоздание архитектурно - декоративного убранства", - пояснил Лёвкин.

Он добавил, что завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2024 года.

Подробнее об участниках строительства: Гостиница "Тверская Х"

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы