На строительство газопроводов и распределительных сетей Клиниградской области будет выделено более миллиарда рублей / Инвестиции и финансы / Новости

25.04.2011
1 просмотр

90% средств на строительство магистральных газопроводов и распределительных сетей в 2011 г. поступит из федерального бюджета. Всего будет выделено более 1 млрд руб. Об этом 22 апреля на оперативном совещании правительства области сообщил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Комментируя ход реализации проектов ФЦП развития Калининградской области, министр отметил: «Данные средства выделяются на строительство 41 объекта: 6 по линии Минэнерго России и 35 курирует минрегионразвития РФ. Пакеты документов на включение в программу уже отправлены по большинству объектов. Среди них: «Межпоселковые газопроводы высокого давления с устройством ШРП в Багратионовском районе (первая и вторая очереди)» и «Газопровод высокого давления от автоматической газораспределительной станции (АГРС) к г. Черняховску».

Однако, по словам А. Рольбинова, по нескольким проектам пока не завершена экспертиза и документы на них в федеральные министерства все еще не отправлены. Речь идет, прежде всего, о калининградских газопроводах высокого давления «Красносельская – Окружная» и «Гагарина-Васильково». Планируется, что экспертизы по всем недостающим объектам будут готовы к началу мая. Тогда же документы лягут на стол федерального правительства.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы