На реконструкцию подстанции в Пушкине «Ленэнерго» потратит 1,2 млрд. руб. / Инвестиции и финансы / Новости

Подстанция «Пушкин-Южная» была построена в 1939 году. По информации пресс-службы, оборудование, которое на ней установлено, полностью загружено и физически износилось, вследствие чего нет возможности подключать новых потребителей. Реконструкцию подстанции включили в программу первоочередных мер Соглашения «О взаимодействии ОАО «Холдинг МРСК» с Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «Ленэнерго» при реализации мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Санкт-Петербурга».

По данным пресс-службы ОАО «Ленэнерго», обновленный энергоисточник будет снабжать электричеством не только горожан, но и дворцово-парковый комплекс, и «городок для военнослужащих», недавно построенный в Пушкине.

Энергетики приступят к реконструкции камеры трансформатора и установку второго трансформатора 110/10/6 кВ мощностью 80 МВА уже в апреле текущего года. Так, общая мощность нового энергоисточника увеличится вдвое до 160 МВА.

После реконструкции контроль и управление подстанцией можно будет осуществлять дистанционно с применением оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами и передачей данных телеметрии в Центр управления сетями ОАО «Ленэнерго» и на диспетчерский пульт филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети».

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы