На месте дач композиторов в Репино построят санаторий / Инвестиции и финансы / Новости

11.08.2022
147 просмотров
Новый санаторий со СПА-комплексом построят в посёлке Репино в Курортном районе Петербурга. Его возведут на Приморском шоссе, 471, лит. Х, где находились дачи Дома творчества композиторов.

Проект санатория рассмотрел в среду, 10 августа, Градостроительный совет Петербурга. Как передаёт "РБК-Петербург", санаторий из четырёх корпусов займёт почти 10 тыс. кв.м. Высота всех построек составит 4 этажа.

Санаторий будет иметь кардиологический и неврологический профиль и сможет обслуживать до 223 человек. У большинства номеров предусмотрены собственные террасы, а под комплексом расположится подземный паркинг площадью почти 2 тыс. кв.м.

Проектом предусмотрено сохранение крупных деревьев и озеленение 60% участка.
Эксперты оценивают объём инвестиций в строительство в 110–130 тыс. рублей за "квадрат" при средней стоимости квадратного метра в готовых санаториях в том же районе в 280 тыс. рублей.

Проект разработало архитектурное бюро "А.Лен" по заказу ООО "Лайм". Последнее, по данным СПАРК, принадлежит в равных долях Андрею Ромашкову и Анне Мурыгиной, которая является гендиректором компании. Основной вид деятельности предприятия — "деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе".
В прошлом году при выручке в 1,8 млн рублей предприятие зарегистрировало убытки.

Дом творчества композиторов в Репино появился в послевоенные годы. Он состоял из главного корпуса с обеденным залом, пансионата с номерами, двухэтажных коттеджей и ряда отдельных домиков, оборудованных музыкальными инструментами. Коттеджи были расположены так, чтобы композиторы не мешали друг другу во время работы.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы