Москва откладывает торги по продаже акций «Ильинское подворье», чтобы продать компанию целиком / Инвестиции и финансы / Новости

25.11.2011
2 просмотра

Московские власти отложили торги по продаже принадлежащих городу акций компании «Ильинское подворье», которая была создана специально для строительства отеля в здании Гостиного двора на Ильинке, до 2012 г. Торги должны были пройти 8 декабря 2011 г. На них планировалось продать 49% акций компании. Теперь же столичные власти намерены реализовать на аукционе 100% акций «Ильинского подворья» и заодно недвижимое имущество Гостиного двора единым лотом, пишут «Ведомости».

Здание Гостиного двора на Ильинке, д. 4, занимает 59 744,6 кв. м. Компания «Ильинский двор» была создана специально для строительства отеля в Гостином дворе, 51% ее акций принадлежат «Торговому дому «Шатер» бизнесмена Михаила Хубутии. Еще шесть лет назад «Шатер» анонсировал строительство в Гостином дворе четырехзвездочной гости­ницы Novotel (на 15 000 кв. м), но так и не реализовал эти планы. «Город сам предлагал «Шатру» создать совместные компании, — ранее рассказывала представитель Хубутии Яна Юрова. — Передавались сложные объекты, находящиеся в плохом состоянии, как в случае с Гостиным двором, где в 2011 г. «Ильинское подворье» откроет отель Novotel. Городу от такого партнерства только выгода — передали в ОАО стены памятника архитектуры, а дивиденды будут получать от участия в современном отеле». Впоследствии город принял решение продать свою долю в «Ильинском подворье» и Гостином дворе. 49% акций должны были быть проданы на площадке Российского аукционного дома. Стартовая цена лота составляла 1,49 млрд руб.

По мнению Хубутия, город будет заинтересован в том, чтобы в здании Гостиного двора все-таки был отель, несмотря на то что у здания есть ряд недостатков — нет паркинга и подвальных помещений. «Гостиный двор - памятник федерального значения, поэтому покупателю в любом случае придется приспосабливать свои интересы к архитектурным особенностям здания», - заключил бизнесмен.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы