Московский ТВК «Гостиный двор» выставят на продажу в декабре 2011 г. / Инвестиции и финансы / Новости

05.10.2011
5 просмотров

Торгово-выставочный комплекс «Гостиный Двор» будет продан в декабре, сообщает «Коммерсант». По информации издания, свои площади продаст не только департамент имущества Москвы, но и второй совладелец комплекса - глава Союза грузин России Михаил Хубутия. Свое решение о продаже доли М.Хубутия объяснил изданию тем, что он «вынужден это сделать, поскольку все наши предложения по строительству город блокирует».

Напомним, Российский аукционный дом должен был 6 октября продать с торгов 49% ОАО «Ильинское подворье» по стартовой цене 1,491 млрд руб. Эта компания владеет 17,5 тыс. кв. м в Гостином Дворе (общая площадь 80 тыс. кв. м.). ОАО создавалось мэрией в 2005 году для строительства на части площадей Гостиного Двора отеля уровня четыре звезды. Соинвестором проекта должны были стать структуры господина Хубутии, который получил еще 51% «Ильинского подворья».

Но теперь торги решено перенести на начало декабря. Изменение сроков связано с укрупнением лота. «Во-первых, Михаил Хубутия согласился продать свою долю вместе с городом, то есть лотом станет 100% «Ильинского подворья». Во-вторых, Москва предложит инвесторам почти все из оставшихся 60 тыс. кв. м, находящихся сейчас на балансе городского ОАО «Гостиный Двор», - говорится в публикации.

В итоге в декабре на торги будет выставлено 77,52 тыс. кв. м, или 97% всего объекта, уточнил изданию источник близкий к ДИГМ. Оставшиеся площади – около 2,5 тыс. кв. м., город оставит себе для проведения выставок.

По данным источника «Коммерсанта» в правительстве Москвы, предварительно мэрия оценила весь Гостиный Двор в 4,5 млрд руб. (около 150 млн долларов), или 1,9 тыс. долларов за 1 кв. м. Цена может быть утверждена в течение двух недель.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы