Московские власти могут изменить условия аренды памятников, нуждающихся в реставрации / Инвестиции и финансы / Новости

14.12.2011
6 просмотров

Договора аренды, согласно новым правилам, будут заключаться на 49 лет, а ремонтные и реставрационные работы должны быть проведены арендатором за пять лет. При этом продление срока реставрационных и ремонтных работ допускается не более чем на один год с взиманием штрафных санкций в размере, равном сумме полугодовой арендной платы за объект.

Арендная ставка для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, определяется независимыми оценщиками и должна быть не ниже рыночной. Однако после завершения реставрационных работ и подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (или акта комиссии о приемке работ по сохранению объекта культурного наследия), власти могут установить арендатору минимальную ставку годовой арендной платы в размере один рубль за квадратный метр в год.

В договоре аренды будет предусмотрено право арендодателя на досрочное расторжение в одностороннем порядке договора аренды при несоблюдении, условий охранного обязательства, включающего и сроки проведения ремонтных и реставрационных работ.

Департамент имущества также в одностороннем порядке при несоблюдении условий охранного обязательства может прекратить и применение минимальной ставки арендной платы.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы