Компания «Брикфорд» выступает против запрета на кирпич в России / Инвестиции и финансы / Новости

Тем не менее, компания «Брикфорд» намерена ужесточить систему контроля качества продукции в своем сегменте - импортного кирпича из Европы. «Брикфорд» является сторонником использования качественных материалов и полного соблюдения технологий. В Европе в строительной индустрии это давно является правилом хорошего тона. Такую практику специалисты стремятся  закрепить и для России.

Руководство «Брикфорд» приняло решение провести аттестацию основных марок импортного кирпича, продаваемых в России. В первую очередь, речь пойдет о кирпиче европейского производства. Аттестация будет проводиться на базе аттестованной лаборатории. Образцы кирпича пройдут тестирование на все виды нагрузок, на морозостойкость, влагопоглощение, радиационная безопасность, теплопроводность. Результаты аттестации «будут опубликованы в открытом доступе.

«Мы хотим, чтобы рынок хотя бы импортного кирпича оставался прозрачным для клиента.  Заказчик должен иметь доступ к полной информации о продукте, за который он платит. И мы сделаем все, чтобы он мог сравнивать качество разного кирпича, опираясь на конкретные данные независимых экспертов», - рассказал Илья Бочаров, генеральный директор компании «Брикфорд».

Предположительно первые результаты аттестации появятся в открытом доступе в начале следующего года.

Кроме того, «Брикфорд» намерен инициировать в профессиональном сообществе дискуссию о внесении изменений в законодательстве. Они должны быть направлены на ужесточение ответственности участников строительного комплекса: начиная от санкций за производство некачественных  стройматериалов заводами, за  здания, построенные без соблюдения всяческих строительных норм и заканчивая ответственностью за наем на работу сотрудников без строительного образования генподрядчиками.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы