Глава Yard Group купил участок на Херсонской улице в Петербурге под строительство отеля / Инвестиции и финансы / Новости

09.08.2022
157 просмотров
Глава Yard Group Андрей Кошкин купил участок под гостиницу рядом со своим первым апарт–отелем на Херсонской улице. Реализация проекта потребует до 1,5 млрд рублей.

Участок сложной конфигурации площадью 2252 кв. м расположен во дворе за двумя действующими гостиничными объектами. Официальный адрес: Херсонская улица, 43/12, строение Б. Чуть северо–восточнее (на углу Херсонской улицы и улицы Александра Невского) находится апарт–отель Yard Residence, построенный в 2019 году Yard Group. С востока участок ограничен гостиницей Kravt Nevsky Hotel & SPA, открывшейся весной прошлого года. С юга и запада — полупромышленные здания офисно–складского формата.

На самом участке, судя по Региональной геоинформационной системе, имеются две нежилые постройки площадью 205 кв. м и 1537 кв. м, которые можно снести. Их функционал непонятен, одна из них похожа на автомойку. По данным "ДП", недавно комитет по градостроительству и архитектуре КГА выдал градостроительный план земельного участка, по которому пятно можно использовать под объект гостиничного обслуживания.
По данным Росреестра, 1 июля 2022 года собственником этого участка на Херсонской улице стало ООО "Лагуна". Согласно ЕГРЮЛ, компания на 100% принадлежит Андрею Кошкину, главе Yard Group (группа "Ярд") и участнику "Рейтинга миллиардеров "ДП". Он оказался недоступен для комментариев.

Сейчас вид разрешённого использования участка — для размещения объектов жилищно–коммунального хозяйства. По генеральному плану надел отнесён к общественно–деловой зоне (зона Д), по Правилам землепользования и застройки — к общественно–деловой подзоне объектов многофункциональной общественно–деловой застройки и жилых домов (ТД1–1).
Участники рынка говорят, что в этой локации будет востребовано всё — и апарт–отель, и классическая гостиница, которые почти обречены иметь высокую загрузку. Это обусловлено близостью к Невскому проспекту, станции метро, многочисленными кафе и ресторанами.

Напомним, свой первый апарт–отель Yard Residence Андрей Кошкин сдал в эксплуатацию с большой просрочкой в 2019 году, открылся он в начале 2021–го. Деятельность группы "Ярд" и её проекты окутаны тайной. Так, в разрешительной документации указано 538 номеров, а на сайте Yard Residence — 560. Нет информации и об управляющей компании.

"Ярд" сейчас строит апарт–отель на проспекте Добролюбова (на месте паркинга) и элитный ЖК "Дом Билибина" на Крестовском острове. Но продажи в этих проектах не начинались.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы