Глава Коми пообещал дальнейшее развитие социальной инфраструктуры / Инвестиции и финансы / Новости

05.12.2011
4 просмотра

Развитие социальной инфраструктуры и строительство социальных объектов стало основной темой на встрече главы Республики Коми и жителей Усть-Куломского района, которая прошла в селе Помоздино.

Отвечая на вопрос о создании новых ФАПов и приобретении автомобилей «скорой помощи» глава региона Вячеслав Гайзер отметил, что сейчас Министерство здравоохранения Республики Коми готовит сводный документ, в котором обозначены «медицинские потребности всех муниципалитетов. Сегодня Усть-Куломскому району нужно 7 автомобилей. В 2012 году, предполагается принять целевую программу по обеспечению санитарным автотранспортом муниципальных учреждений здравоохранения, в которую обязательно войдет заявка и от Усть-Кулома».

Глава республики также рассказал, что Правительство республики рассматривает заявку о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в селах Кужба, Вольдино, Дон, поселках Лопьювад, Смолянка, Пожегдин, Диасерья, врачебные амбулатории в поселках Кебанъель и Зимстан, селах Усть-Нем и Руч Усть-Куломского района.

В ходе встречи прозвучал вопрос о строительстве новых объектов культуры для небольших населенных пунктов. В.Гайзер напомнил, что в долгосрочной республиканской целевой программе «Развитие инфраструктуры отрасли «Культура» в Республике Коми (2011-2013 годы)» предусмотрено финансирование на строительство клуба на 100 мест с библиотекой в селе Дон и капитальный ремонт Районного Дома культуры в селе Усть-Кулом. Глава республики также отметил, что предполагается рассмотреть возможность включения в программу незапланированных объектов, но для этого администрация района должна подготовить соответствующую заявку.

«Кстати, в Доне мы применили модульную технологию строительства. Это позволит не только качественно, но и быстро строить здания, что для села сегодня особенно важно», отметил Вячеслав Гайзер.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы