ГК «Пионер» планирует увеличить объемы жилищного строительства в Петербурге / Инвестиции и финансы / Новости

30.05.2011
4 просмотра

«В Москве в настоящее время реализуется в четыре раза больше проектов, чем в Петербурге, дефицит предложения жилой недвижимости, существующий на сегодняшний день в столице, прогнозировался нами уже давно. В этой связи в планах петербургского подразделения ГК «Пионер» стоит задача по приобретению двух-трех участков для новых проектов в ближайшее время», - отметил Юрий Грудин.

Наиболее привлекательным ГК «Пионер» считает строительство жилых объектов класса «комфорт».

В настоящее время петербургское подразделение Группы рассматривает земельные участки для реализации новых проектов. «Мы очень внимательно подходим к подбору потенциальных пятен под застройку, - рассказал заместитель генерального директора направления Санкт-Петербург ГК «Пионер» Александр Погодин. - В целом, нас интересуют земельные наделы площадью от 2 га в черте Санкт-Петербурга, хотя мы рассматриваем предложения и за пределами города».

На сегодняшний день объем инвестиций в реализованные проекты составляет более 8,5 млрд. руб., к 2015 году в перспективные объекты будет инвестировано порядка 28 млрд. руб.

В марте 2011 года ГК «Пионер» открыла продажи квартир в многофункциональном комплексе «Yellow Submarine», который возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. За месяц петербургское подразделение реализовало 60 квартир общей площадью более 3 500 кв. м. и 1 500 кв. м. коммерческих помещений, что составляло план на три месяца.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы