«Газпром» обещает досрочно сдать участок газопровода в Вологодской области / Инвестиции и финансы / Новости

02.12.2011
9 просмотров

Накануне в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Главной темой встречи стали вопросы газификации Вологодской области. Было отмечено, что совместная работа «Газпрома» и администрации области позволила увеличить уровень газификации региона с 2005 года почти на 5% — до 54,4%.

В 2011 г. компания направляет на эти цели 245 млн руб. — на 145 млн руб. больше, чем планировалось изначально. Средства предназначены для досрочного (в 2011 году вместо 2012 года) завершения строительства межпоселкового газопровода «Борисово — Новое — Шолохово — Новленское» в Вологодском районе и продолжения сооружения межпоселкового газопровода «Чуровское — Чаромское» Шекснинского района. Одновременно ведется разработка проектно-сметной документации еще по двум межпоселковым газопроводам.

Кроме того, в настоящее время на экспертизе в ОАО «Газпром» находится обоснование инвестиций в строительство газопровода-отвода к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы