Французская компания Vinci не будет участвовать в проекте Орловского тоннеля / Инвестиции и финансы / Новости

26.05.2011
4 просмотра

Компания Vinci отказалась от участия в строительстве Орловского тоннеля между Свердловской и Смольной наб. Vinci и First Quantum в равных долях участвовали в проекте (Невская концессионная компания), но First Quantum договорилась о выкупе доли Vinci, пишут «Ведомости».

Вместо Vinci First Quantum планирует привлечь других партнеров, это может быть Herrenknecht AG, которая изготовит проходческий щит для Орловского тоннеля, а также проектная и финансовая компании.

Тоннель длиной в 1 км стоит 47,7 млрд руб., его будут в равных долях финансировать концессионер, федеральный инвестиционный фонд и петербургский бюджет. Открыть тоннель планируется в конце 2015 г.

Скорее всего Vinci вышла из проекта Орловского тоннеля не по политическим, а по экономическим соображениям – этот проект будет сложно окупить за счет трафика, считает исполнительный директор ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. В городе уже есть неразводной Вантовый мост, а завершение проекта ЗСД снимет остроту транспортной проблемы в ночное время, считает он.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы