Фортам в Кронштадте добавили федеральный миллиард / Инвестиции и финансы / Новости

01.07.2022
155 просмотров
Российские власти выделили на реконструкцию фортов Кронштадта дополнительно 1,1 млрд рублей. На эти деньги планируется провести работы в рамках создания туристического кластера "Остров фортов".

Финансирование пойдёт на продолжение реконструкции фортов "Император Александр I", "Кроншлот" и "Пётр I". "Они восстановят свой исторический облик и будут доступны для посещения", — сказано на сайте правительства РФ. Там же опубликована копия соответствующего поручения правительства.

Из документа следует, что деньги на реконструкцию фортов поступят из резервного фонда. Контроль за расходованием средств возложен на министерство обороны.

Больше всего потратят на восстановление форта "Пётр I". На него заложено более 438 млн рублей. Чуть меньше — 400 млн рублей — выделят форту "Кроншлот". Ещё 261 млн рублей предназначены форту "Император Александр I". Все три объекта имеют статус объектов культурного наследия федерального значения. В результате реконструкции их частично отреставрируют и приспособят к современному использованию.

В пресс-службе правительства напомнили, что в августе 2021 года на реконструкцию кронштадтских фортов было выделено более 1 млрд рублей. Новые средства позволят продолжить начатую работу.

Проект "Остров фортов" реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Проект предполагает строительство нового городского пространства с благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными и образовательными объектами. Всё это позволит создать обширную культурную программу для жителей и гостей города.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы