Фармкомпания "Северная звезда" вложит 1 млрд в склад в Ленобласти / Инвестиции и финансы / Новости

17.06.2022
86 просмотров
Фармацевтическая компания "Северная звезда" инвестирует 1 млрд рублей в строительство складского комплекса в Ломоносовском районе Ленинградской области. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в четверг, 16 июня, подписал совладелец компании Вадим Силаев и губернатор региона Александр Дрозденко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Компания развивает действующее предприятие по производству лекарственных средств. Третьим этапом строительства завода станет создание складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья, сказал Вадим Силаев.

Напомним, на производственной площадке в Низино Ломоносовского района уже построен и вводится в эксплуатацию второй комплекс для выпуска готовых лекарственных средств. В числе продукции — инъекционные растворы, глазные капли и спреи. Первая производственная площадка расположена в посёлке Кузьмоловский, она выпускает твёрдые дозированные лекарственные капсулы и таблетки.

Фармацевтическая компания "Северная звезда" существует с 1996 года и производит различные лекарственные препараты, которые применяются при лечении кардиологических, неврологических и гастроэнтерологических заболеваний. Помимо "Северной звезды", крупнейшими фармпроизводителями в Ленинградской области являются ООО "НПП Авивак" (лекарства для птиц), ООО "НПФ "Кем" (фармацевтические субстанции) и ПАО "Фармсинтез" (фармацевтические субстанции).

Автор фото: ДП

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы