Дружба здесь неуместна: закрытый отель на Петроградской заменят элитным жильём / Инвестиции и финансы / Новости

06.07.2022
150 просмотров
Группа RBI купила здание "Андерсен отеля" на улице Чапыгина. Там появятся апартаменты или жилой комплекс. Здание площадью 5,3 тыс. кв. м на улице Чапыгина, 4, перешло в собственность ООО "Специализированный застройщик “ЭрБиАй–3”", следует из выписки Росреестра. Сделка была закрыта в прошлом году.

По этому адресу работал "Андерсен отель" категории "три звезды", закрывшийся в первые месяцы пандемии. По данным СПАРК, ООО "Андерсен отель" было ликвидировано в сентябре 2020 года. Тогда, как писал "ДП", владелец — Evimmo AG — рассматривал вариант продажи или редевелопмента объекта.

В группе RBI "ДП" подтвердили факт покупки, заявив, что проект пока находится в стадии разработки. Сумма сделки не раскрывается. По оценке Павла Евсюкова, руководителя департамента развития продукта ГК AAG, она могла составить 700–800 млн рублей.

По информации "ДП", к объекту присматривались крупнейшие застройщики Петербурга, изучавшие в основном вариант сноса и нового строительства.
Здание не является историческим (построенная в 1960-е бывшая гостиница "Дружба") и, скорее всего, будет снесено, полагает Павел Евсюков.

"Взамен может быть построен жилой дом высотой 7–8 этажей и продаваемой площадью около 9 тыс. м2. Участок не обладает выдающимися видовыми характеристиками, однако находится на тихой улице в пешей доступности от метро, рядом с Ботаническим садом и благоустроенной набережной реки Карповки", — отмечает он.
По его оценке, место идеально подходит для клубного дома со стартовой ценой продаж не ниже 400 тыс. руб. / м2.
Александр Кравцов, управляющий директор Fizika Development (девелопер инвест-отеля VIDI), считает, что локация подходит как для жилого комплекса высокого класса, так и для элитных апартаментов. "У коллег из RBI есть богатый опыт и в том, и в другом", — напоминает он.

"В последние годы мы видим особое внимание девелоперов к северной части Петроградки: ЖК “Северная корона”, территория завода “Ригель” на улице Профессора Попова и даже здание ЛДМ , на месте которого также появится жилой комплекс. Не стоит забывать и о проектах капитального ремонта в районе метро “Петроградская”. Конкуренция здесь высокая, поэтому во многом успех будущего проекта зависит от правильно выбранной концепции", — добавляет Александр Кравцов.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы