Добавят мансарду: исторический дом рядом со "Спортивной" подрастёт на этаж / Инвестиции и финансы / Новости

Компания "ТерраАльянс", принадлежащая владельцам "Евроинвеста" миллиардерам Юрию Васильеву и Андрею Березину, получила разрешение на реконструкцию особняка Соколовой на Мытнинской набережной, 13.

Это уже вторая реконструкция исторического здания. Первая началась летом 2011 года по заказу ООО "Петробилд", акционера банка "Тетраполис". Тогда оно было надстроено с трёх до пяти этажей. В результате общая площадь увеличилась с 1 тыс. до 2,2 тыс. кв. м.

Впрочем, по завершении реконструкции "Петробилд" в 2015 году продал особняк компании "Евро-Лайн". А потом здание приобрела компания "ТерраАльянс". Здесь расположился главный офис "Евроинвеста" — основного актива Васильева и Березина. По данным "ДП", после реконструкции площадь здания увеличится ещё на 512 кв. м и один этаж. Здесь будет надстроена стеклянная эксплуатируемая мансарда. Разрешение на реконструкцию действует до конца 2024 года. В "Евроинвесте" информацию "ДП" подтвердили.

"Проект мансарды являлся составляющей комплексного проекта реновации здания, подготовленного и реализованного в 2011–2014 годах прежними собственниками — структурами банка “Тетраполис”, который и размещался в этом здании. Однако, надстроив здание, мансарду они не возвели. И когда дом приобрели структуры “Евроинвеста”, то проект надстройки достался нам в “общем пакете”", — рассказали в компании.

Как пояснили представители девелопера, проект будет гармонизирован с существующей фасадной линией соседних домов. "В частности, с фасадной стороны конёк кровли будет повышен лишь на один метр, как это предусматривает градостроительный регламент. С дворового же фасада задуманы окна мансарды в плоскости существующего фасада с сохранением осей оконных проёмов", — уточнили в "Евроинвесте". В дальнейшем новые площади будут использованы для расширения офиса компании.
Группа "Евроинвест" — один из крупнейших девелоперов и лендлордов Петербурга. Компанией в равных долях владеют Юрий Васильев (135–е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2021 с состоянием 5,12 млрд рублей) и Андрей Березин (111–е место в рейтинге, 7,21 млрд рублей).
Выручка компании "ТерраАльянс" в 2021 году составила 19 млн рублей.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы