В соответствии с федеральным законодательством, 10% собранных от проведения лотерейных кампаний средств, сегодня перечисляются на благотворительные и социальные нужды. Участники встречи сошлись во мнениях, что к работе, направленной на сохранение объектов культурного наследия, в настоящее время необходимо привлекать, в том числе, и внебюджетные средства.

Таким образом, в условиях реализации механизма государственно-частного партнерства, «Ростуризм» выступил с инициативой «адресного» использования средств, полученных от проведения негосударственных лотерей, которые в соответствии с федеральным законодательством перечисляют 10% собранных средств на благотворительные и социальные нужды.

В свою очередь, представитель федерального лотерейного оператора «Лотто Метрополитен», также принимающий участие в совещании, выразил готовность объявить бестиражную лотерею уже в ноябре 2013 года, отчисления от которой будут направлены на реставрацию конкретного объекта культурного наследия на территории Свердловской области, говорится в материалах, опубликованных на официальном портале МУГИСО.

 

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы