Бывшее здание "Ростелекома" на юге Петербурга станет торгово-офисным центром

05.10.2023
417 просмотров
Здание неподалёку от станции метро "Проспект Ветеранов" в Петербурге переделают под торгово-офисный центр.
Речь идёт о здании АТС на Дачном проспекте, 17, корп. 2, которое 2 года назад строительная компания Orange Group выкупила у ПАО "Ростелеком". Стоимость сделки оценивалась экспертами в 150 млн рублей. О причинах, по которым спустя 2 года застройщик решил превратить этот объект в торговый комплекс, 5 октября рассказала директор Orange Estate Management (входит в Orange Group).

"Такой формат был выбран, поскольку в расположении здания есть несколько противоречий. С одной стороны, объект находится прямо на выходе из метро, с другой — до жилых домов довольно далеко и вокруг сложнопереходимые дороги", — объяснила специалист в беседе с изданием "Новый проспект".

Объёмы инвестиций, которые потребуются для реализации проекта, представители Orange Group не озвучивают, однако, по оценкам руководителя проектов отдела инвестиций консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге Сергея Дуванова, на эти цели может потребоваться около 450-500 млн рублей.
Отметим, что изначально площадь построенного в 1973 году здания составляла 3,6 тыс. м2, но после появления мансарды увеличилась до 4,1 тыс. м2. Директор департамента исследований рынка компании Maris Алена Волобуева полагает, что административно-деловое назначение коммерческого объекта в зоне сформировавшейся жилой застройки позволит собственнику стабильно получать прибыль даже при небольшом объёме первоначальных вложений.

Минувшим летом "Деловой Петербург" рассказывал, что "Ростелеком" хочет отдать под коммерцию ещё три здания АТС в Петербурге, два из которых расположены в центре города — на Петроградской стороне и в Транспортном переулке. Заявки компании с просьбой пересмотреть функциональное зонирование земельных участков, на которых располагаются последние два объекта, комиссия по внесению изменений в генплан города решила временно отложить.

Между тем холдинг "Адамант" намерен переделать под офисы товарную контору Варшавского вокзала. Проект здания для современного использования был разработан в 2022 году. Известно, что на всех трёх уровнях в старинной постройке хотят разместить офисные помещения формата open-space. При этом кладка стен и фасады должны отреставрировать, а перекрытия заменить на железобетонные.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы