Специальное сетчатое полотно, обрамленное алюминиевой рамкой. Предназначение антимоскитное сетки, как можно догадаться из названия, защита от проникновения комаров. Помимо комаров антимоскитная сетка защищает от мелких мошек, мух, тополиного пуха, снега. Антимоскитная сетка является незаменимым спутником любого современного окна.
Существует несколько видов сеток:
антимоскитные сетки на Z-отрезках представляют собой пластмассовую сетку обрамленную алюминиевой рамкой с пластмассовыми уголками. Если размер антимоскитной сетки на окна превышает в одну из сторон 1 метр, то в центре устанавливается дополнительная перегородка (импост). Ее необходимо устанавливать, чтобы рамка имела дополнительное ребро жесткости, иначе ее может "повести" со временем. По бокам рамки имеется две пластмассовые ручки, с помощью которых москитную сетку легко устанавливать и за которые ее легко снимать.
штоковая антимоскитная сетка очень схожа с конструкцией на Z-отрезках. Разница заключается в механизме крепления. Если в первом случае происходит крепление в пазы Z-образного вида с наружной стороны окна, то в случае с штоковой крепежи представлены в виде штоков, которые входят с внутренней-наружной стороны окна в специально высверливаемые отверстия. Установка штоковых москитных сеток гораздо удобнее и, к тому же, ее невозможно снять снаружи.
сворачивающаяся рулонная москитная сетка - самый удобный вид. Механизм рулонной сворачивающейся сетки от комаров достаточно прост - к верху рамы крепится короб, а внизу рамы специальный элемент-зацепка, по бокам специальные направляющие, вдоль которых двигается сетка. Когда Вам нужно установить сетку, вы просто тяните ее вниз за ручку до зацепки. Если нужно свернуть, то вынимаете из зацепки, и она сама сворачивается в короб. Все достаточно просто и удобно. Механизм рулонных сеток схож с механизмом защитных роллет.
Специалисты, создающие бесшовную конструкцию методом, принцип которого максимально приближен к принципу заливки фундамента бетоном, с обязательным применением опалубки. Высококлассные профессионалы-монолитчики могут создавать здания и сооружения различных форм, вплоть до криволинейных элементов. Монолитчики возводят жесткий каркас, который в дальнейшем может быть использован гораздо шире, чем конструкции из плит. Труд монолитчиков востребован в любое время года и считается всесезонным. При монолитной технологии возведения перекрытия и стены считаются готовыми к отделочным работам, а вес монолитных конструкций меньше по сравнению с кирпичными сооружениями на 20%, что даёт значительную экономию строительных материалов. Труд монолитчиков востребован так же в условиях недостатка площади под строительство, либо их при её дороговизне, то есть в условиях точечной застройки. Монолитные сооружения и конструкции долговечны, имеют высокие показатели звуковой и тепловой изоляции, что делает этот метод строительства приоритетным при возведении высотных зданий.
Адрес пятна застройки, употребляется в качестве официального адреса дома до окончания строительства, когда дому присваивают почтовый адрес. Строительный адрес обычно состоит из трех частей: названия строительного района (возможно, улицы), номера квартала (не обязательно) и корпуса (владения).
Настоящим строительным адресом можно считать адрес, указанный в правоустанавливающих документах. Иногда строительные организации делают свои добавления (например, вторая очередь). В официальных документах должен присутствовать официальный строительный адрес, а все остальное - это уточнения типа "шестикомнатная квартира с большой кладовой", которые годятся только для переговоров.
Совокупность взаимосвязанных процессов строительных работ, результатом которых является готовая часть здания (сооружения).
При возведении зданий работы выполняются в три этапа: подземный, надземный и отделочный. После окончания подготовительного периода строительства осуществляются работы подземного цикла: земляные, бетонные и железобетонные, гидроизоляционные.
Работы надземного цикла: монтаж конструкций; кровельные работы; столярные работы, санитарно-технические работы.
Работы отделочного цикла: окраска, устройство полов, внутренние сантехнические и электромонтажные работы; монтаж технологического оборудования и относящихся к нему вентиляционных устройств.