• Токио, Рейкьявик, Рим, Денвер — Исключительное мастерство берлинской органостроительной компании Karl Schuke высоко ценится во всем мире. Концертные и церковные органы, созданные в ее мастерских, представляют собой уникальные изделия, все части которых изготавливают вручную. Опыт и мастерство специалистов Karl Schuke проявляются во всех областях: от разработки проекта и интонировки труб до установки инструмента, зачастую очень непростой, в концертном зале или храме. Опытные органные мастера — универсалы, владеющие искусством работы как с деревом, так и с металлом, и такие же требования во время тестирования предъявлялись ими к лобзику Bosch GST 160 CE Professional. Результат испытаний: успех по всем направлениям.



«До настоящего времени мы работали с инструментами других производителей», — объясняет Ансгар Гаульке, извлекая лобзик Bosch из кейса для транспортировки и хранения, называемого L-Boxx. Потомственный мастер по изготовлению органов и духовых инструментов, вначале он отнесся к новинке скептически. «Лобзиками мы пользовались, чтобы внести какие-либо изменения на месте или пропилить пазы в опорах труб. В принципе, все инструменты, которыми мы работали раньше, было удобно держать в руке во время таких операций», — продолжает он. Однако уже выбирая подходящее пильное полотно из серии Bosch Precision for Wood, он был приятно удивлен: «Полотно просто вставляется и защелкивается. Нет никаких зажимных рычагов, что очень удобно». Еще одна особенность инструмента также впечатлила Ансгара Гаульке: «Вот это да! В него интегрирован светодиод! Это замечательно, потому что освещение при монтировании органов не всегда идеально».



Дальнейшая подготовка к испытаниям, а именно присоединение системы пылеудаления, была проведена так же быстро, как замена пильного полотна. Пылесос Bosch GAS 35 M AFC Professional для влажной и сухой уборки соединяется с вращающимся всасывающим патрубком лобзика, обеспечивающим свободу движений руки, и инструмент тут же готов к чистому, аккуратному пилению. Главное преимущество этого лобзика Bosch видно сразу: пропилы точны и ровны. Это достигается благодаря сочетанию малого веса, компактной конструкции, небольшого диаметра рукоятки и направляющей для пильного полотна Precision Control. Оптимизированная конструкция двойной роликовой направляющей обеспечивает минимальный увод пильного полотна в сторону и исключительную точность пропила без сколов. Для выполнения распилов под наклоном подошву GST 160 CE Professional можно повернуть на угол до 90 градусов без применения других приспособлений. Дополнительный кулачковый фиксатор позволяет точно задать угол пропила: при использовании зажимного рычага подошва переводится в нужное положение и затем фиксируется. «Это и в самом деле просто. И это еще один плюс инструмента», — отметил Ансгар Гаульке. «Но может ли он резать металл?» — спрашивает органный мастер, собираясь испытать все возможности лобзика, и берет подходящий кусок металла. GST 160 CE Professional принимает вызов и разрезает заготовку быстро и чисто благодаря мощному 800-ваттному двигателю. Такой результат достигается за счет системы Constant Electronic, обеспечивающей стабильную работу двигателя даже при выполнении глубоких пропилов и при резке твердых материалов.


«Изготовлению органов и духовых инструментов можно научиться только в Германии. Органный мастер должен многое освоить и уметь делать все, совсем как лобзик Bosch GST 160 CE Professional» (уже включенный в ассортимент инструментов компании), — подводит итоги тестирования Ансгар Гаульке. «Для этого лобзика мы сделаем исключение», — подмигнув, добавляет мастер.




Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы