Пресс-релизы компаний

06.06.2014
17 просмотров

Клубные дома не так давно появились на российском рынке и изначально предлагались исключительно в сегменте элитной недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра в подобных домах в Москве составляла от 20 000 долл. за кв. м. Однако сегодня наблюдается новая тенденция – появление данного предложения в бизнес-классе. И в первую очередь речь идет о клубных корпусах в составе комплексов апартаментов.

С одной стороны, сегмент апартаментов в Москве развивается настолько стремительно и конкуренция в нем так высока, что девелоперы, создающие в его рамках принципиально новый продукт, безусловно, получают значительное конкурентное преимущество. Именно таким предложением и являются клубные корпуса в апарт-комплексах бизнес-класса.

С другой стороны, у девелоперов, работающих в этом сегменте, есть возможность создавать свои объекты в центре города. А именно такое расположение, дающее жителям возможность не только чувствовать себя в сердце культурной жизни столицы, но и не тратить много времени на дорогу до офиса и обратно, должен иметь клубный дом.

Например, в пешеходной доступности от станций метро «Бауманская» и «Красносельская» в составе жилого квартала TriBeCa APARTMENTS представлен клубный корпус Barclay, который будет готов к сдаче в эксплуатацию уже летом этого года. Здесь предлагаются апартаменты площадью от 60 до 200 кв. м по цене от 7600 до 8900 долл. за кв. м. Поблизости от станции метро «Динамо» в конце 2017 года появится городской квартал «ВТБ Арена Парк», 12-й корпус которого позиционируется как элитный. На данный момент в продаже представлены апартаменты площадью от 50 до 200 кв. м стоимостью от 5700 до 10000 долл. за кв. м.

Иными словами, по цене, сопоставимой с бизнес-классом, взыскательный покупатель может приобрести в этих комплексах апартаменты, по своим характеристикам соответствующие клубному жилью.

«Девелоперы, реализующие в Москве комплексы апартаментов, отдают себе отчет в том, что при всей привлекательности этого формата жилья по совокупности его характеристик одним из главных преимуществ для покупателей является все-таки более доступная цена этого предложения, – отмечает руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE Анастасия Малкова. – При этом разнообразие как концепций апарт-комплексов, так и планировок самих апартаментов настолько велико, что предложить рынку принципиально новое решение сегодня уже достаточно сложно. Принимая это во внимание, мы постарались совместить все преимущества элитного клубного дома с достоинствами комплекса апартаментов. В итоге мы смогли создать принципиально новый продукт, оптимальным образом сочетающий комфортность и стиль эксклюзивной элитной недвижимости с ценами, лишь незначительно превышающими стоимость квадратного метра стандартных апартаментов бизнес-класса».

Помимо расположения в центре города и идеи закрытого пространства для людей с особыми предпочтениями к организации своего жилья, такие клубные дома характеризуются еще несколькими важными признаками.

Так, клубные корпуса в комплексах апартаментов имеют более дорогую отделку общественных зон. Входные группы, лобби, лифтовые зоны и лестничные пролеты всегда имеют неповторимое дизайнерское решение. Во внутренней и внешней отделке используются натуральные, дорогие, а зачастую эксклюзивные материалы.

Например, в корпусе Barclay лифтовые холлы и коридорные зоны имеют уникальную дизайнерскую отделку в стиле ар-деко, в которой использованы современные качественные материалы, создающие изысканную атмосферу; пол в холлах вымощен натуральным камнем, а фасады корпуса отделаны под красное дерево.

Количество апартаментов, а значит, и соседей на каждом этаже минимально, что дает возможность создавать по-настоящему приватное личное пространство.

Также для некоторых клубных домов характерно наличие эксклюзивных услуг и сервисов, делающих проживание в них максимально комфортным.

Например, для жильцов корпуса Barclay будет функционировать служба консьерж-сервиса, которая возьмет на себя все бытовые заботы – от подбора домашнего персонала, доставки продуктов или уборки квартиры до вызова такси или покупки билетов в театр.

Кроме того, жильцы этого клубного корпуса смогут стать обладателями собственного келлера – индивидуального бокса, находящегося в отдельно стоящем здании, который не только позволит обитателям апартаментов хранить временно неиспользуемые и сезонные вещи вне дома, но и избавит их от лишней грязи. Потому что, например, велосипеды или снегокаты после прогулки, чтобы убрать в кладовку, не нужно будет вносить внутрь жилья с дорогой дизайнерской отделкой.

Еще одним важным преимуществом клубного дома является наличие доступной для жильцов, но закрытой для посетителей с улицы инфраструктуры.

На закрытой территории жилого квартала TriBeCa APARTMENTS обитатели корпусаBarclay смогут посетить рестораны, фитнес-центр, зоны отдыха с парком, прудом и детской площадкой. В комплексе спроектирован просторный паркинг, делающий всю территорию пешеходной и безопасной.

Собственникам апартаментов в клубных корпусах гарантированы особые привилегии и дополнительная безопасность. Узкий круг жильцов подобных домов достаточно однороден и формируется из людей со схожими жизненными принципами и социальным статусом.

Иными словами, клубные дома выбирают для себя те, кто ценит не только удобство расположения, повышенную безопасность и комфорт, но и особую атмосферу приватного пространства, которая достигается за счет схожести интересов, уровня и образа жизни немногочисленных соседей. Сегодня такое предложение стало появляться и в бизнес-классе, а значит, у покупателя теперь есть возможность выбирать, что ему приобрести: стандартный апартамент или – с небольшой доплатой – жилье в настоящем клубном доме.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы