Пресс-релизы компаний

22.07.2015
14 просмотров

Сюжет иранского телеканала «Аль-Алам», выпущенный в эфир на днях, стал причиной масштабного скандала в Израиле.

Подробный сюжет, посвященный палестинским «туннелестроителям», оказался в эфире спустя год после проведения Израилем операции «Нерушимая скала». Заявленной целью операции являлось уничтожение военной инфраструктуры исламистского движения ХАМАС и его союзников. В числе прочего войска отчитались об уничтожении 100 туннелей, построенных боевиками под границей для незаконного перемещения товаров и оружия.

Появление информации о новом секретном трехкилометровом туннеле, начинающемся в секторе Газы и ведущем вглубь израильской территории, может означать, что исламисты оснащены гораздо лучше, чем это считалось ранее. На кадрах, показанных иранским телевидением, можно увидеть, что для строительства туннеля был использован бетон и листы шифера. В сюжете боевики ХАМАС заявляют, что намерены использовать туннель в ходе следующего военного столкновения с Израилем.

Стоит отметить, что боевики довольно часто используют подручные средства в строительстве укреплений. Иногда привычные вещи становятся в их руках грозным оружием. Так, в Сирии исламисты приноровились запускать мины по позициям правительственных войск из обычной рогатки, а в Афганистане и Ираке обычные листы шифера использовались для запуска ракет.

Распространенность шифера, впрочем, связана не с особой любовью боевиков к этому строительному материалу, а с его низкой стоимостью и уникальными физико-химическими качествами. Хризотил-асбест — основа для производства шифера — минерал, которые не подвержен воздействию высоких температур, устойчив к коррозии и воздействию кислотных сред. Помимо шифера хризотил асбест используется в изготовлении труб, тормозных колодок, теплоизоляции и многих других материалов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы