Журналисты проверили цену слова петербургских строителей / Инвестиции и финансы / Новости

21.04.2011
7 просмотров

В прошлом году газета «Деловой Петербург» опубликовала планы петербургских строительных компаний по вводу жилья в 2010 г.. Данные тогда представили 11 петербургских компаний: группа ЛСР, «Эталон», «Юит Лентек», «М-Индустрия», «Пионер», «Квартира.ру», «Темп», Setl City, Строительный трест, 47 трест, RBI. В начале 2011 г. этим же компаниям было предложено рассказать об объеме фактического ввода жилья в 2010 г. Представители компаний «Пионер» и RBI, предпочли промолчать, сообщает «ДП».

В ходе сверки данных выяснилось, что полностью выполнили обещания всего пять компаний - группа ЛСР, «Эталон», «Юит Лентек», Строительный трест, «Темп».

Не ввели ни одного квадратного метра «М-Индустрия» и «Квартира.ру». Как пояснили в пресс-службе компании «М-Индустрия», планы по вводу объектов не были выполнены, так как графики строительства были не согласованы с графиками финансирования. В инвестиционной корпорации «Квартира.ру» заявили, что срыв срока ввода объектов в эксплуатацию произошел по независящим от компании причинам.

Лишь частично выполнила свои обещания петербургская Setl City. Из трех запланированных объектов компания ввела лишь два. В самой компании подчеркнули, что срок сдачи жилого дома Lake House на Выборгском шоссе перенесен с прошлого года на этот из-за задержки строительства котельной ГУП «ТЭК», к которой он должен быть подключен.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы