Здание Арбитражного суда будет строить «Мостострой №6» / Инвестиции и финансы / Новости

20.12.2011
3 просмотра

К строительно-монтажным работам "Мостострой №6" приступит в 2012 году. Здание площадью 30,5 тысячи кв. м с подземной парковкой на 220 машин должно разместиться на территории в 4,8 тыс кв. м, находящейся внутри охранной зоны на углу ул. Смольного и Смольной наб. В новом здании смогут работать 150 судей и 670 сотрудников аппарата. По контракту объем финансирования составит 5 млрд рублей. В 2016 году, после завершения строительства, суд освободит помещения в здании на Суворовском пр., 50-52, которое он делит с ГУ МВД России по СПб и ЛО.

Ранее сообщалось, что на его место переедет Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Снос зданий, расположенных на ул. Смольного, 6, уже начался неделю назад. Это бывший прачечный корпус Смольного института, котельная, гараж и остатки складских помещений. Согласно историко-культурной экспертизе они не являются памятниками. Работы по демонтажу планируется завершить до конца декабря. Между тем, проект уже приобрел славу скандального.

Против сноса строений протстуют активисты «Живого города». Хотя решение о строительстве на этом участке принято на основании постановления Правительства РФ 2008 г., вышедшего до принятия закона города о границах зон охраны объектов культурного наследия, и его действие на эту территорию не распространяется. Также снижение высотности здания с 27 до 22 м вынудило заказчика отказаться от первого варианта проекта, разработанного архитектурной мастерской Никиты Явейна "Студия 44".

Новый проект готовило архитектурное бюро "Григорьев и партнеры". - Будущее здание Арбитражного суда с неоклассическим стилем фасадов и параметрами, отвечающими общим габаритам застройки прилегающих кварталов, не нарушит исторического контекста застройки и сохранит доминантную роль Смольного собора, - считает генеральный директор ОАО "Мостострой №6" Игорь Осипов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы