Заведено дело по незаконной продаже исторического памятника в Калининграде / Инвестиции и финансы / Новости

21.09.2011
5 просмотров

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, связанного с продажей памятника истории и архитектуры «Городские ворота Дер Дона».

По предварительным данным, в сентябре 2010 г. Агентство по имуществу Калининградской области заключило с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи нежилого здания, расположенного на площади Маршала Василевского в Калининграде.

По условиям указанного договора индивидуальному предпринимателю был передан в собственность объект культурного наследия федерального значения «Городские ворота Дер-Дона» (Росгартенские) общей площадью свыше 300 кв. м по цене 10 млн 320 тыс. руб. с рассрочкой платежа на 3 года, пишет ИА REGNUM.

По версии следствия, должностные лица Агентства по имуществу Калининградской области превысили свои должностные полномочия, приняв решение о передаче предпринимателю в собственность объекта культурного наследия по явно заниженной цене.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе, конкретных должностных лиц, превысивших свои полномочия.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы