За 9 месяцев 2011 г. Петербург получил более 447 млн долларов прямых иностранных инвестиций / Инвестиции и финансы / Новости

21.11.2011
7 просмотров

По результатам 9 месяцев 2011 г. прямые иностранные инвестиции выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 25,8% и составили 447,3 млн долларов. Такой рост объясняется в первую очередь увеличением вложений из Китая в реализацию стратегического проекта строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» (более 240 млн. долларов), а также инвестиций из Финляндии, направленных на реализацию проектов в сфере жилищного строительства (более 100 млн. долларов), сообщили сегодня в КИСП.

Стоит отметить, что 349,2 млн. долларов (62%) прямых иностранных инвестиций поступило в сферу операций с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг.

Общий объем иностранных инвестиций за январь-сентябрь 2011 года составил 3,9 млрд долларов, что на 6,7% больше того же периода прошлого года. Крупнейшие инвестиций в этом году совершили организации, реализующие стратегические инвестиционные проекты Петербурга.

В их числе - ООО «ХММР», инвестировавшее в расширение производства завода по производству автомобилей Хендэ, увеличение его мощностей, а также закупку дополнительного оборудования. ЗАО «Балтийская жемчужина» вложила средства в дальнейшее проектирование и строительство многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина».

В рамках реализации проекта развития аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» были направлены средства на выполнение работ первой очереди проекта - строительство нового терминала.

Как в 2010, так и в 2011 г. в тройку лидеров по инвестициям в Санкт-Петербург вошли страны, предоставляющие долгосрочные и торговые кредиты - Великобритания, Кипр, Китай.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы