Власти Петербурга не дали ООО «Легион» достроить гостиницу на канале Грибоедова / Инвестиции и финансы / Новости

На заседании правительства Смольный отменил собственное распоряжение от 2002 года. Теперь земельный участок вновь будет выставлен на торги. Проект постановления, отменяющего распоряжение о выделении участка площадью 2,3 тыс. кв. ООО «Легион», на заседании городского правительства был принят без обсуждений, передает БН.ру

До этого еще в ноябре 2010 года Смольный отказался продлевать сроки строительства объекта частному инвестору, который сначала обещал сдать комплекс в 2006 г., а затем в 2008-м.

ООО «Легион» получил землю под четырехзвездочную гостиницу сети Radisson SAS на 50 номеров с подземным паркингом еще в 2002 г. В проект планировалось инвестировать около 3 млн.долларов. В ходе работ ООО «Легион» расселил 5 тыс. кв. м и предоставил жилье для 24 семей, но вырытый котлован под паркинг не впечатлил губернатора В. Матвиенко, и она не поддержала инициативы по продлению сроков реализации проекта.

Эксперты полагают, что участок, безусловно, привлечет внимание многих инвесторов, хотя реализация проектов на данном месте будет связана с большими финансовыми затратами из-за сложности грунтов и уже имеющимся котлованом.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы