В ожидании бюджетных денег строители нового здания РНБ выполняют работы за свой счет / Инвестиции и финансы / Новости

01.07.2011
1 просмотр

Компания «Невисс-комплекс» вот уже полгода строит новое здание Российской национальной библиотеки на Московском проспекте за свои деньги. В то время как ФГУ «Российская национальная библиотека» нарушает условия государственного контракта на строительство объекта. Об этом рассказал финансовый директор компании Сергей Самбуркин. Он не исключил, что в случае больших долгов руководство компании готово обратиться в суд, пишет «Деловой Петербург».

Выделение бюджетных денег на строительство затягивается из-за долгого согласования проекта, заявил зам генерального директора РНБ по капитальному строительству и реконструкции Владимир Александров. По его словам, сегодня документы находятся на согласовании в Минэкономразвития, и, когда точно выйдет постановление, неизвестно.

Договор на строительство второй очереди библиотеки между ООО «Невисс-комплекс» и ФГУ «Российская национальная библиотека» был подписан 23 января 2010 г. Общая стоимость государственного контракта превышает 2 млрд руб.

В течение 2 лет необходимо построить 11-этажное здание книгохранилища общей площадью 45386 кв. м, способное разместить свыше 12 млн единиц хранения, оснащенное современным оборудованием, в том числе автоматизированной транспортной системой доставки документов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы