Цены в новостройках Петербурга устремились вверх / Инвестиции и финансы / Новости

11.04.2012
15 просмотров

Ценовая динамика по классам объектов

По классам объектов наблюдалось повышение средних ценовых показателей в сегментах «эконом» (1,36%) и «комфорт» (1,2%). Также возросли показатели в сегменте «элит» (0,4%). В сегменте «бизнес» средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1,9%.
Спад цены квадратного метра произошел в связи с вымыванием ликвидного предложения практически во всех классах сданного жилья: в сегментах «эконом» и «элит» на 2,38% и 1,28% соответственно, в классе «бизнес» на 0,7%. При этом стоимость 1 кв.м. в классе «комфорт» увеличилась на 0,48%.

Ценовая динамика по типам домов

В марте продолжился спад стоимости кв.м. метра в строящемся панельном жилье (1,7%). Это связано с выводом продажу значительных объемов новостроек по цене ниже среднерыночных. Аналогичный показатель в кирпично-монолитных домах возрос на 3%, в кирпичных – на 4%.
По всем типам сданных объектов наблюдается ценовой спад: панельные и кирпичные дома подешевели на 0,2%, а кирпично-монолитная недвижимость потеряла 3,8% от средней стоимости кв.м.

Ценовая динамика по типам квартир

В марте 2012 г. на рынке строящегося жилья наблюдается рост средней цены кв.м. по всем типам квартир. Рост ценовых показателей в студиях составил 1,7%, в однокомнатных квартирах – 1,4%, в 2-комнатных  и 3-комнатных квартирах – 2,6% и 1,9% соответственно, в многокомнатных квартирах относительно предыдущего месяца удорожание составило 1,3%.

Ценовая динамика по районам Петербурга

В марте 2012 г. на рынке строящейся жилой недвижимости по всем городским зонам  наблюдается повышение средней цены квадратного метра. В зонах «Центр» и «Юг» средняя цена кв. м. возросла на 0,38% и 0,1% соответственно. При этом стоимость квадратного метра в зоне «Восток» увеличилась на 1,25%, в зоне «Север» - на 2,8%.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы