Тендер на создание концепции развития новых территорий Москвы объявят до конца года / Инвестиции и финансы / Новости

09.12.2011
4 просмотра

«Мы в этом году объявим тендер на создание концепции развития Москвы и Московской области как цельной агломерации. В этом тендере обязательно будут участвовать ведущие архитектурные компании, которые занимаются развитием городов», - рассказал Сергей Собянин.

При формировании концепции развития новых территорий Москвы будет применяться международный опыт в сфере архитектуры и строительства. «В тендере обязательно будут участвовать ведущие архитектурные компании, которые занимаются развитием городов, это непременное условие», - пояснил мэр.

«Мы хотим изменить тренды развития всей агломерации. Исторически так сложилось, что в центре города развивается деловое, культурное, торговое строительство, а по периферии - жилищное строительство», - добавил Сергей Собянин.

Следствием этого, по словам Собянина, является концентрация рабочих мест в центральной части города, соответственно, ежедневно в центр города устремляется порядка 4 млн. человек.

«Стратегически нам нужно создавать новые деловые центры, научные, образовательные, чтобы рабочие места создавались на периферии. Мы надеемся, это произойдет на новых территориях», - отметил Собянин.

Он также добавил, что изменились и сами объемы строительства. «Если раньше в Москве строилось 6-7 миллионов кв. м жилья, то теперь в области строится 6-7 млн., а в Москве около 2 млн.», - заключил столичный градоначальник.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы