Строительство большой ледовой арены в олимпийском парке Сочи закончится к лету 2012 года / Инвестиции и финансы / Новости

13.12.2011
13 просмотров

На данный момент на ледовой арене началась облицовка главной лестницы, по которой зрители будут подниматься к центральному входу на хоккейный стадион. Более 20 ступеней различной протяженности будут облицованы гранитом темно-серого цвета.

«До конца текущего года на главной лестнице планируется уложить около пяти тысяч квадратных метров плит. В целом, общая площадь поверхностей, которые предстоит облицевать гранитом, составляет 36 тысяч квадратов», - отмечается в сообщении.

Снаружи стадиона декоративным слоем покроют парапеты, пандусы, фасады и подпорные стены. Внутри арены плитами размером 90 на 90 сантиметров облицуют полы. Для этого потребуется более 20 тысяч квадратов гранитных плит.

На входных лестницах применяется исключительно ручной труд, уточняется в сообщении, а внутренняя отделка помещений в значительной мере автоматизированная. Для этих работ привлекается спецтехника: машины для укладки тяжелого камня на больших площадях, для мелкоформатной плитки, для подготовки и нанесения клеевого состава.

Параллельно на объекте идет обустройство территории, а также завершаются работы по установке кровли и специальных панелей медиафасада, арена оборудована эскалаторами, передает РИА Новости.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы