Столичные ГУПы получили прибавку к уставному капиталу / Инвестиции и финансы / Новости

17 мая администрация Москвы на заседании приняла решение об увеличении уставных капиталов 5 московских государственных унитарных предприятий (ГУП). В частности, как сообщил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, увеличивается уставной капитал ГУП «Москоллектор».

«Мы добавляем деньги в уставной капитал для того, чтобы закончить стройки по начатым ранее объектам («Москоллектора») в первую очередь в части подхода к существующим подстанции для запитки городских объектов», - цитирует мэра «Интерфакс».

Кроме того, по его словам, увеличивается капитал ГУП «Мосводоканал» на 1 млрд руб. для завершения строительства Рублевской станции водоочистки. По словам градоначальника, это стратегический объект для города.

Также увеличиваются уставные капиталы ГУП «Мосгортранс» для реконструкции 50 км трамвайных путей и ГУП «Московский метрополитен» - для закупки билетных автоматов и других мероприятий.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина уточнила, что также увеличивается уставной капитал ГУП «Московский городской центр арендного жилья». Н.Сергунина добавила, что средства для московских ГУПов предусмотрены городским бюджетом на 2011 г.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы