Спрос на участки без подряда упал на 20 процентов / Инвестиции и финансы / Новости

21.12.2011
8 просмотров

Согласно обзору, практически все предложение участков без подряда сконцентрировано в эконом-классе. Спрос на готовые коттеджи в этом году составил 12 процентов, на участки с подрядом – 10 процентов, на таунхаусы и многоквартирные дома – 7 процентов.

По данным РИА- новости, за весь 2011 год на рынке появилось 79 новых поселков, что является наименьшим показателем за последние пять лет. Участки без подряда продолжают доминировать в общем объеме нового предложения (на них приходится около 70 процентов). Доля мультиформатных поселков по итогам года составила 15 процентов, коттеджей и таунхаусов 12 и 3 процента соответственно.

Как отмечают эксперты, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке загородной недвижимости в течение года оставалась стабильной. В объектах эконом-класса "квадрат" предлагался в среднем за 1450 долларов, в бизнес-классе - за 4570 долларов, в премиальном сегменте - за 5100 долларов.

Ранее аналитики корпорации "ИНКОМ" сообщали, что в начале ноября средняя стоимость участков без подряда в Московской области составляла 181,8 тысячи рублей за сотку (средняя цена участка - 2,7 миллиона рублей). Квартиру в малоэтажном многоквартирном доме можно было приобрести среднем за 4,8 миллиона рублей (63,9 тысячи рублей за "квадрат"). Стоимость таунхаусов, дуплексов и коттеджей варьировалась в диапазоне от 10,9 до 15,7 миллиона рублей (52-57 тысяч рублей за квадратный метр).

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы