Споры в строительной сфере Петербурга рассудят третейские суды / Инвестиции и финансы / Новости

31.03.2011
6 просмотров

Об этом рассказал председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко на V конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области в условиях саморегулирования». По его словам, в 2011 г.в строительной отрасли Петербурга начнет активно действовать система третейских судов. Введение системы третейских судов, независимых экспертов, просто необходимо для урегулирования конфликтов, например чтобы добросовестные компании имели возможность оперативно расторгать договоры с плохими подрядчиками.

В настоящее время третейский суд СРО фактически готов к работе, судьями избраны 18 уважаемых общественных деятелей некоммерческих партнерств.

Вячеслав Семененко отметил, обращение в третейский суд останется делом индивидуально выбора, заставлять обращаться к независимым экспертам власть не будет. Однако Комитет по строительству, со своей стороны, планирует подписывать госконтракты с третейской оговоркой. Это будет эффективный инструмент воздействия на недобросовестных подрядчиков.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы