«Сколково» привлекает архитекторов для разработки внешнего вида иннограда / Инвестиции и финансы / Новости

07.09.2011
3 просмотра

В настоящее время обсуждается облик будущих зданий иннограда «Сколково», которые возведут в этом месте. К работе привлечены ведущие мировые архитекторы.

Как сообщил сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков, для создания качественной и разнообразной городской среды привлечены ведущие архитекторы и урбанисты. На территории иннограда выделяются 4 района и 2 зоны. Каждый из этих сегментов передается двум кураторам из числа архитекторов — членов Совета по созданию и развитию городской среды «Сколково». Основная задача на данный момент: придать районам индивидуальность и спроектировать основные знаковые сооружения, которые будут задавать стиль всей территории. Кураторы своими силами разрабатывают до 30% от объема застройки вверенного им района. Оставшиеся 70% будут «осваиваться» на основе проектов отечественных архитекторов, отобранных на конкурсной основе.

По словам Маслакова, проект планировки «Сколково» будет готов до 1 декабря этого года. После этого начнется рабочее проектирование объектов. Объявлен конкурс по отбору генпроектировщика инновационного центра. Предполагается, что все здания будут строиться по индивидуальным проектам. Даже для жилья используют не типовые многоэтажки, а современные дизайнерские дома.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы