«Скит» не выплатил компенсацию владельцам снесённых гаражей / Инвестиции и финансы / Новости

03.06.2011
7 просмотров

Компания «Скит» выиграла право строительства сети парркингов летом 2008 года. По результатам торгов, организованных Фондом имущества, ей было предоставлено пять участков, занятых гаражами. Был установлен срок аренды — 6 лет — и сумма, которую «Скит» должен перечислить в городской бюджет: 610,6 миллионов рублей.

На победителя торгов была возложена задача договориться с владельцами гаражей об условиях сноса самостоятельно. На улице Ситцевой «гаражникам» пообещали по 50 тысяч рублей за каждый бокс, однако, гаражи снесли и ничего не выплатили. Владельцы гаражей не смогли найти контакты компании, причём и депутаты Законодательного собрания не обнаружили их в КУГИ или ЕГРЮЛ.

Весной этого года представители «Скита» огородили гаражный кооператив по Дороге на Турухтанные острова. Они утверждают, что о сносе речь пока не идёт. Состоялась встреча с владельцами гаражей, в ходе которой о размере компенсации договориться не удалось. Гаражники оценивают своё имущество примерно в 190 тысяч рублей.

На проспекте Космонавтов, 100 «Скит» потребовал от владельцев гаражей освободить место, но альтернативного участка или денег также не предоставил.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы