«Силовые машины» изготовили головной образец турбогенератора для ТЭЦ-20 ОАО «Мосэнерго» / Инвестиции и финансы / Новости

ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало головной образец турбогенератора мощностью 30 МВт для ТЭЦ-20 ОАО «Мосэнерго». Договор на поставку генератора для энергоблока ТЭЦ-20 был заключен с «Мосэнерго» в марте 2011 года, сообщает пресс-служба петербургского предприятия.

Согласно контракту, «Силмаш» должен поставить на станцию комплектный генератор мощностью 30 МВт с воздушным охлаждением, который заменит генератор мощностью 25 МВт с водородным охлаждением. Кроме того, в обязательства энергомашиностроительной компании входят услуги шеф-монтажа и пусконаладочные работы.

Головной образец генератора ТАП-30-2У3 разработан на базе выпускаемого «Силовыми машинами» генератора мощностью 25 МВт без увеличения габаритных размеров. Для повышения номинальной мощности нового генератора в его конструкцию были внесены изменения, направленные на снижение нагрева обмотки статора и ротора.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы