«Силмаш» изготовил гидрогенератор для Баксанской ГЭС / Инвестиции и финансы / Новости

ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало заказчику новый гидрогенератор мощностью 10 МВт, предназначенный для первого гидроагрегата Баксанской ГЭС ОАО «РусГидро».

По условиям договора, «Силмаш» спроектировал, изготовил и поставил на Баксанскую ГЭС три комплекта энергетического оборудования, каждый из которых состоит из гидротурбины, гидрогенератора и системы возбуждения, а также системы автоматизированного управления гидроагрегатом. Новое оборудование будет отличаться повышенными надежностью и эксплуатационными характеристиками.

Кроме того, в обязательства «Силовых машин» входят услуги шеф-монтажа поставленного оборудования и участие в пуско-наладке. Завершение контрактных обязательств запланировано на июнь 2012 г.

В настоящее время на производственных площадках энергомашиностроительной компании ведутся работы по изготовлению второго и третьего генераторов, а также гидротурбинного оборудования для первого гидроагрегата Баксанской ГЭС, которое в соответствии с договором должно быть поставлено на станцию в октябре текущего года.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы