Счетная палата выявила массовые нарушения при использовании земли в Ленобласти / Инвестиции и финансы / Новости

31.01.2012
8 просмотров

Как сообщает АСН-инфо, на Коллегии отмечалось, что в проверяемый период площадь зеленых зон на территории Ленинградской области была сокращена на 97%, что привело к ослаблению их защитного статуса, а также нарушению конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

В ходе изучения землеустроительных и кадастровых дел были выявлены несоответствия и наложения, которые могут свидетельствовать о признаках подлога правоустанавливающих документов и о внесении в материалы государственного кадастрового учета недостоверных сведений с целью изъятия из федеральной собственности лесных участков. Также в проверяемый период имели место нарушения законодательства о переводе земель из одной категории в другую.

Кроме того, на территории Ленинградской области осуществлялось предоставление в собственность юридических лиц земель из состава лесов, ранее предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование сельскохозяйственным организациям.
В итоге Коллегия решила считать отчет контрольного мероприятия промежуточным, установить срок окончания проверки: март 2012 года, направить обращение в Генпрокуратуру РФ.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы