Реновацию петербургского Апраксина двора завершат в 2016 году / Инвестиции и финансы / Новости

Георгий Полтавченко отметил: «Проектом не предусматривается перестройка, а только полная реставрация. Меня, как губернатора, это только радует. По-прежнему сохраняются имущественные споры с рядом арендаторов, но я думаю, что в установленные сроки - в 2016 году - все будет завершено».

По словам губернатора, городу осталось передать инвестору еще около 6 тыс. кв. м помещений. Окончательно эта работа будет завершена до конца I квартала 2012 года.

Однако часть арендаторов прочих помещений, занятых торговлей, отказываются выезжать из объектов, несмотря на то, что все договоры аренды были расторгнуты.

«То, что здесь есть сейчас - это наш город точно не красит. Я давно тут не был и, мягко сказать, ужаснулся» - подчеркнул губернатор.

Напомним, проект реновации территории Апраксина двора предусматривается создание многофункционального пешеходного общегородского центра. Существующие корпуса полностью отреставрируют и отдадут под торговлю, офисы, гостиницы, культурные объекты. Причем часть корпусов будет отреставрирована с воссозданием исторических обликов фасадов, кровель и интерьера. Остальные же корпуса будут воссозданы в исторических габаритах с новой внутренней планировкой для размещения гостиниц и квартир в наем.

Общий объем инвестиций в проект составит не менее 28,1 млрд. руб. К работам непосредственно на стройплощадках инвестор должен приступить в мае 2012 года.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы