Пустующие объекты в Выборгском районе Петербурга передадут под социальную застройку / Инвестиции и финансы / Новости

Накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко совершил рабочий объезд Выборгского района города. В рамках поездки он посетил несколько объектов, которые на сегодняшний день используются не по назначению, либо пустуют. Г.Полтавченко сообщил, что принято предварительное решение передать эти объекты под социальную инфраструктуру – детские сады, поликлиники и спортивные объекты.

По его словам, в рамках традиционных объездов районов он стремится посещать не только «трудные», но и интересные объекты. Так, сегодня он побывал на заводе ОАО «Климов». Г.Полтавченко отметил, что «Климов» всегда славился своим научным потенциалом, и сегодня его разработки востребованы в оборонной промышленности и вертолетостроении. Губернатор сообщил, что обсудил с руководством завода строительство нового высокотехнологичного производства с высоким уровнем добавленной стоимости.

Кроме того, Г. Полтавченко посетил диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада ОАО «Системный оператор ЕЭС». Он осмотрел диспетчерский зал, из которого ведется непрерывное оперативно-диспетчерское управление объектами электроэнергетики на территории Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа, за исключением Вологодской области.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы