Программу развития Новой Москвы подготовят в течение года / Инвестиции и финансы / Новости

14.11.2011
4 просмотра

Решение об увеличении территории Москвы за счет земель в Подмосковье было принято по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Таким образом, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе площадь столицы увеличится более чем в 2,4 раза. Новая граница города дойдет до Калужской области.

Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года. Рассматривается возможность перевода на присоединяемые территории части госучреждений.

«Мы заказали концепцию развития региона, когда ее подготовят, выработаем конкретную программу, определимся со сроками. Тот самый случай, когда тянуть нельзя, но и торопиться не стоит. Думаю, в течение года сверстаем планы и озвучим их», - рассказал Сергей Собянин в опубликованном сегодня интервью журналу «Итоги».

Столичный градоначальник также добавил, что многое зависит от решений президента и российского правительства по выводу министерств и ведомств за пределы существующих границ города. Как отметил Сергей Собянин, это должно определить динамику развития новой территории Москвы.

«Хотя и сейчас понятно, что она будет отличаться от нынешней застройки Москвы. В лучшую сторону, поскольку предполагает гораздо более щадящий режим по отношению к людям и природе», - подытожил мэр.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы